当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 爱车尾气辨车况
爱车尾气辨车况
阳光租车网      2017/10/23

广州租车教您如何通过汽车尾气辨识车况:蓝色或在烧机油

 
日常生活中,大家似乎谈汽车尾气色变,汽车尾气是空气污染的罪魁祸首……在日常用车时,可能有很多人都没有留意过自己爱车的尾气?然而,尾气的颜色也是蕴含着比较多的汽车信息在里面,我们可以从尾气的颜色来判断自己的爱车是不是出现了问题。今天,我们就来看看不同的尾气颜色代表着什么样的信息吧。

蓝色尾气
 
如果你发现你的爱车排放出蓝色的尾气的话,那你就要注意了,因为你的爱车很有可能在烧机油了,某些品牌的车型更要多多留意一下。如果出现这个现象最好全面检查一下车子到底哪里出现问题了,提早发现问题不会对车子造成太大的伤害嘛。

 
白色烟雾
 
如果着车后发现车子冒出白烟,那么可能是汽缸盖密封垫损坏或发动机温度过低造成的。前者由于汽缸盖密封垫损坏式冷却液进入燃烧室,不但降低了混合气的质量,且变成水蒸气使排气管有白烟,此时需要更换密封垫;而后者则是由于发动机很冷使燃烧室、进气管等内壁上附有水珠,与混合气一起燃烧使排气有白烟。这种情况只需提高汽车温度即可。
 
 
导致原因:汽缸壁与活塞间隙过大,进入汽缸的机油过多;油底壳内的机油加多了,飞溅润滑时,大量的机油窜入汽缸;汽缸内的高温气体窜入油底壳,使机油变质污染、变稀,影响润滑效果。

广州租车选阳光租车网,理由如下:

自驾或配驾随心所欲
安全:专职司机,安全有保障,全额保险,各路线均熟悉,长途有GPS导航
车种齐全:经济轿车,B级车,豪华轿车,商务车,中巴与大巴应有尽有; 
优惠:经济节能性油耗,适用城区、更适用广州周边、长途更优惠;  
建议(用车范围):商务接待、旅游用车、拜访亲友、领导急用车和派车、小孩上学临时接送或者接送包干、上下班接送包干等等