当前位置:首 页 > 阳光资讯 > 太原10好玩景点,你去过?
太原10好玩景点,你去过?
阳光租车网      2018/11/13

“五千年历史看山西”,位于滨河西路的山西博物院,荟萃了山西文物的精华,如:春秋时期的侯马盟书、北魏的木板漆画、隋代的汉白玉石椁等等。晋祠:不到晋祠,枉到太原

晋祠位于太原市西南25公里处悬瓮山麓的晋水之滨,是后人为纪念晋国开国诸侯唐叔虞而建的祠宇,晋国的宗祠。素有“不到晋祠,枉到太原”的说法。双塔寺:太原的标志性建筑

 

南郊的双塔寺,原名永祚寺,是太原市的标志性建筑。双塔寺大约始建于明朝万历中期(1597-1602年),因为寺内有两座高塔,所以俗称双塔寺。如今当地人也都习惯称这里为双塔寺,反而对原名比较陌生了。

 

龙山石窟:最大的道教石窟

市郊西南约20公里处龙山中的龙山石窟,是国内现存规模最大、保存最完整的道教石窟,始凿于元代初年,由道人宋德芳主持兴建。迎泽大街:市区的主干道

 

迎泽大街是太原市最长、最宽、最壮观的街道。也是太原市的标志性、交通性、景观性主干道。十里通行的迎泽大街,道路沿线有太原火车站、五一广场、迎泽公园、迎泽宾馆、并州饭店、中国煤炭博物馆、太原理工大学等地标建筑。

 

东湖醋园

山西最有名的土特产便是老陈醋。东湖醋园的陈列堂和醋疗园分别收集了我国西汉以来各种酿醋器具、农耕器具和700余个醋疗药方。

 

中国煤炭博物馆,位于太原市汾河公园的西岸,山西丰富的煤炭资源,使得这里成为我国唯一的国家级煤炭行业博物馆。每天与我们生活密切相关的煤炭,是怎样生成的,又是怎样从漆黑一片的地下被挖掘出来的?这些问题在煤炭博物馆都能被解答。纯阳宫:当地著名道观

 

纯阳宫,位于太原市中心五一广场的西侧。始建于元代。纯阳宫的“纯阳”二字,是唐朝著名的道士、八仙之一的吕洞宾的号,王重阳创立道教全真派后,吕洞宾又被奉为“北五祖”之一,所以这里也俗称“吕祖庙”。如今这里是山西省艺术博物馆。蒙山大佛:旧太原八景之一

 

蒙山大佛,又名西山大佛,位于山西省太原市西南20余公里处的蒙山。蒙山大佛开凿于北齐天保年间,本是蒙山开化寺后的摩崖佛像。元朝末年,蒙山大佛被毁。1980年大佛被重新发现,但佛头已不知去向。现在的大佛头部为后人新凿的。汾河二库:黄土高坡上一叶方舟

 

汾河二库风景区距离太原市三十公里,是一座以防洪、泄洪为主并有发电、旅游等综合效益的大型水利枢纽工程,风景区内的旅游项目新颖奇特,别具风味,已开发的项目有快艇游湖、竹筏漂流、大坝揽胜、、赏热带花木、观珍禽异兽、乘空中飞人等,是都市人们休闲渡假、消夏、娱乐的理想之地。

 

温馨提示:阳光租车网可提供国内外自驾游预订服务以及国内租车服务,欢迎有需求的朋友拨打我们的热线400-6060502

更多精彩资讯,请查看太原租车网